Обучение в США на бакалавра
- Barbara Shpyreva
- 21 июл. 2017 г.
- 4 мин. чтения
Все больше людей задумываются о том, чтобы получить высшее образование за границей. Высокий уровень заработной платы, множество вариантов для стажировок и перспектива трудоустройства в крупные компании, а так же получение качественного образования - все это безусловно привлекает множество студентов, которые начинают задумываться о своем будущем. Давайте с вами разберемся, какие варианты обучения существуют в США, и можно ли его получить совершенно бесплатно!

Виды программ
Существует несколько вариантов обучения в США:
1. Школьное обучение.
2. Бакалавриат.
3. Магистратура.
4. Докторантура.
Be In Art направлен на помощь студентам в поступлении именно на бакалавриат и магистратуру, поэтому мы будем говорить именно о них. Эти две учебные ступени дают возможность нашим студентам получить глубокие знания в той области, которые их интересуют. А именно: искусство, дизайн, фотография, стилистика, архитектура, урбанизм и многое другое, что каким-либо образом связанно с креативностью.
Программы бакалавра и магистратуры включают не только теоретические основы выбранного предмета, но также множество часов практической деятельности. Каждый студент должен на практике отработать полученные знания, чтобы быть профессионалом в своей области. И это не та практика, которая зачастую дается в наших университетах.
Расскажу про свой пример для наглядности. Я училась на факультете психологии, и как все студенты думала, что моя практика будет проходить в организации, которая хоть как-то связана с работой психолога. Как же я ошибалась. Мы практиковались в одной крупной компании нашего города и заполняли электронные формы дисконтных карт в компьютерной программе. Без преувеличения, когда мы приходили на работу, на наших столах лежали 2000 анкет с информацией о людях, которые желали поучаствовать в бонусной программе и мы должны были их все перенести на электронный носитель. Вот такая практика.
В Америке практика проходит по вашей специальности, и вы имеете возможность приложить свою руку к крупным проектам знаменитых компаний. Более того, таким образом вы пополняете свое портфолио и на этапе окончания университета становитесь конкурентноспособным специалистом.
Бакалавриат
Бакалавриат - это 4, в некоторых случаях 5 лет года углубленного изучения интересующей вас специальности. Вы изучаете теоретические основы выбранного предмета и оттачиваете их на практике. Обучение на данной ступени считается законченным, когда вы набираете определенное количество академических часов, то есть отсидеть обязательное количество пар, пройти определенное число практических занятий.

Данную ступень обучения преподают несколько типов учебных заведений:
университет;
колледж;
колледж, предусматривающий обучение в течении двух лет..
Какие документы необходимы
Для поступления на бакалавриат в США вам необходимо пройти несколько этапов.
1. Во-первых вам нужно предоставить аттестат об окончании среднего образования. Из него сотрудники университета узнают о вашем среднем балле. Чем он выше - тем больше шансов у вас поступить.
2. Во-вторых, возможно вам придется сдать экзамен: SAT или ACT. Это стандартная процедура поступления, которую проходят все абитуриенты из США.Хотя, некоторые университеты могу посчитать количество баллов только из вашего аттестата и назначить вам вступительное интервью.
3. Большинство университетов США могут потребовать от вас портфолио с некоторыми вашими работами. Считается, что если вы выбрали творческую профессию, значит вам интересно искусство и вы уже делаете попытки в работе над собой в данном направлении. Так что, постарайтесь подготовить несколько работ, чтобы предоставить их комиссии на рассмотрение.
4. Английский язык. Для того, чтобы поступить в университет США, вам необходимо на определенном уровне знать язык, для этого вам нужно сдать экзамены, например: TOEFL или IELTS, которые и определят на сколько вы хороши в английском.
5. Один из важнейших этапов, так как вам необходимо убедить комиссию в том, что именно вас должны принять на обучение, а не какого-нибудь Ваню Иванова, Ваня прости! Письмо должно быть написано на английском и раскрывать ваш потенциал, то, на сколько вы хотите учиться именно у них, и каким вы будете талантливым и хорошим студентом, который принимает активное участие в жизни университета.
6. Рекомендации от учителей. Так же будут являться хорошим показателем для вашего приема на обучение. Отзывы от преподавателей, дающие хорошую характеристику студенту всегда повышают шансы на поступление, ведь каждый университет хочет видеть в своих стенах успешного и талантливого студента.
7. Грамоты и награды. Если во время обучения вы участвовали в каких-либо конкурсах и занимали на них призовые места - не забудьте приложить их к своему пакету документов, так как это повысит ваши возможности не только поступить в желаемый университет, но и вполне вероятно поможет получить грант на бесплатное обучение.
Когда подавать документы
Учебный год в США начинается в сентябре и делится на два семестра. И вот тут есть очень важный момент для тех, кому важен грант: вам необходимо подать заявку на обучение в ноябре! Почему? Потому что каждый университет получает определенную сумму для финансирования студентов, которые хотят учиться за счет выбранного университета, либо за сет спонсоров, которыми могут выступать разного рода организации. Таким образом средства могут быть выделены, например, для 30 человек. И если в первой сотне абитуриентов найдется те самые 30 талантливых студентов, средства будут распределены на них и на вторую волну поступающих их просто не останется. Вам нужно будет надеяться только на то, что кто-то окажется от обучения.
Как уже говорилось ранее, первый поток начинается в ноябре, второй в январе и заканчивается в феврале. Так же существует плавающая система подачи заявок, то есть - вы можете подавать документы на поступление в любое время, так как у университета нет ограничений.
Почему университету в США дают грант на обучение

Это пожалуй один из наиболее распространенны. вопросов. Потому что каждый университет финансируется за счет государства, и чем больше в стенах учебного заведения студентов из других стран, при чем талантливых - тем больше становится финансирование. Поэтому студенту из России или другой страны, который имеет хороший средний балл, множество достижений и хорошее портфолио поступить гораздо проще чем коренному жителю страны!
Comments